В этой книге рассказывается о принципах построения меню: повседневного и праздничного, старинного и современного, постного и скромного, приводится история меню различных сословий на протяжении нескольких столетий. Богатство меню зависит не от продуктового разнообразия, а от кулинарного. первые блюда - супы - исключительно русского происхождения, но раньше к супам обязательно подавали пироги. В 19 веке в России обычное обеденное меню состояло из 10 - 12 блюд, и каждый из обедающих выбирал блюдо по вкусу. Нельзя употреблять черный хлеб с паюсной икрой, а белый - с селедкой. Все меню нужно подбирать так, чтобы не ухудшать вкуса блюд. Практически нет таких продуктов, которые нужно сознательно исключать из своего рациона. В. Похлебкин познакомит вас с историей меню, расскажет о своих кулинарных пристрастиях, научит правильно составлять собственное меню в зависимости от вашего вкуса. Советуем прочитать эту книгу. |