20:18
Читательская конференция "Война и женщина - несовместимы"

5 марта для учащихся 10 - 11 классов была проведена читательская конференция "Война и женщина - несовместимы по повести Б. Васильева "А зори здесь тихие". Учащиеся рассказали об авторе произведения, истории создания повести, о фильмах, поставленных по произведению. Потом высказали свое мнение о повести, обсудили вопросы по теме: женщина и война. Итог обсуждения: женщина и война - несовместимы. Да, у войны, действительно, не женское лицо. Погибли девушки, почти ровесницы нашим участникам конференции. У каждой была своя судьба, были свои мечты, стремления. Война загубила всё: и красоту Жени, и материнство Риты, и мечту Лизы, и талант Сони, и детство Гали. А самое страшное - она прервала нить в «бесконечной пряже человечества». Человечество потеряло не только 5 девчат, но и их нерождённых детей, и детей их детей. В этом вся трагедия.

    Девушки погибли во имя светлого будущего, во имя того, чтобы над нашей страной всегда было чистое небо, тихие зори. Подвиг девушек не забыт, память о них будет вечным напоминанием, что у войны не женское лицо. 
Это им, и им подобным мы обязаны своей жизнью, это их пример должен нас заставить задуматься над тем, как мы живём, какими достоинствами обладаем, к чему должны стремиться. Мы должны жить достойно за тех парней и девушек, которые не вернулись с войны.

    

Сообщения учащихся                                                             Обсуждаем произведение

  

  Подводим  итог                                                            Книжная выставка произведений Б. Васильева

Просмотров: 370 | Добавил: Altair | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]