Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 14 » Литературная гостиная
19:06
Литературная гостиная

«С душою, светлою, как луч»

3 января 2016 года Николаю Рубцову исполнилось бы 80 лет, но случилось так, что в 1971 году поэт тра­гически ушел из жизни.

Ему было всего 35 лет, остались его стихи о Родине, родном крае, природе, о любви. Сегодня прикоснуться к его стихам — зна­чит, прикоснуться к чему-то доброму и прек­расному. В связи с этим собрались в библиотеке на литературную гостиную «С душою, светлою, как луч» неравнодушные к книге и чтению жители села, чтобы поговорить о Николае Рубцове, поэте редкой одаренности, прикоснуться к живо­му роднику его поэзии. 

На литературную гостиную пришли люди, уже умудренные жизненным опытом, и поэтому песни и стихотворения растревожили их душу. Многие из пришедших стали уже постоянными посетителями таких мероприятий.   

Николай Рубцов словно торопился жить, предчувствуя свой ранний уход. Он писал: «Я умру в крещенские морозы, Я умру, когда трещат березы…». Сбылось предсказание поэта, погиб он, действительно, 19 января, в Крещенье.

    Я не стала заострять внимание собравшихся, насколько сложна, противоречива и не идеальна была его короткая жизнь. Мне важно было, чтобы они почувствовали, насколько  проникновенна  его поэзия, которая ставит этого «печальника России» в первый ряд русских поэтов XX века. Луч­шие стихи поэта уже давно вошли в рус­скую классику наравне с произведениями Сергея Есенина и Федора Тютчева. Я думаю, что это мне удалось.

Просмотров: 72 | Добавил: Altair | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Липовка © 2017 Бесплатный хостинг uCoz